مركز التطوير الأكاديمي وضمان الجودة يختتم فعاليات برنامج دبلوم التنمية المهنية لأعضاء هيئة التدريس

اختتم مركز التطوير الأكاديمي وضمان الجودة بجامعة إقليم سبأ فعاليات برنامج دبلوم التنمية المهنية لأعضاء هيئة التدريس الذي أقامته لمدة شهر كامل بواقع ثمان وأربعين ساعة تدريبة خلال مدة تنفيذ البرنامج.

وفي البرنامج الذي حضره أعضاء هيئة التدريس بالجامعة نفذت العديد من البرامج التدريبية والدورات المتنوعة التي شملت توصيف البرامج ،وتوصيف المقررات، ومخرجات التعلم، واستراتيجية التدريس، واستراتيجية التقويم، واستخدام الوسائط الحديثة في العملية الدراسية، وتقييم العملية التعليمية، وتقييم الاختبارات التحصيلية.

ويهدف البرنامج لإكساب أعضاء هيئة التدريس ومساعديهم المهارات والمعارف اللازمة لإعداد توصيف البرامج الأكاديمية وتوصيف المقررات الدراسية، وستعمل اللجان التي شكلت على إنجاز وثيقة توصيف البرنامج الأكاديمي خلال الثلاثة الأشهر القادمة.

وتعمل الجامعة على أن تنجز وثائق جديدة للبرامج خلال العام القادم تقوم على معايير هيئات اعتماد دولية ومسح البرامج المماثلة في جامعات إقليمية ودولية من حيث الأهداف ومخرجات التعلم والمواد والمقررات التي تدرس في هذه البرامج.

وفي حفل الاختتام الذي حضره نائبا رئيس الجامعة للدراسات العليا وشؤون الطلاب كرم المشاركون في البرامج التدريبية