فعالية خطابية في الجامعة بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية

أقام قسم اللغة العربية بجامعة إقليم سبأ والندوة العالمية للشباب الإسلامي بالتعاون مع جمعية الندى الاجتماعية الخيرية فعالية خطابية تحت شعار (بلغتنا نصون هويتنا) بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية الذي يصادف الثامن عشر من شهر ديسمبر.

الفعالية التي حضرها نائبا رئيس الجامعة لشؤون الطلاب والدراسات العليا وجمع من الأكاديميين والمختصين استعرضت الهجمة الشرسة على اللغة العربية ودور الطالب والأكاديمي والمثقف والإعلامي وكل أطياف المجتمع في الحفاظ على اللغة والعمل على تعميقها ممارسة وثقافة حتى يظل الارتباط بها ارتباطا وثيقا ويظل الدفاع عنها أحد الثوابت الدينية والقومية.

وقد أقيمت الفعالية تتويجا لقيام طلاب قسم اللغة العربية بحصر الأخطاء الإملائية واللغوية الشائعة في المؤسسات ومحلات الدعاية والإعلان والمرافق المختلفة في مدينة مأرب وتصويب تلك الأخطاء في لوحات إرشادية شكلت معرضا لغويا في باحات قاعة الفعالية.

ألقيت في الفعالية قصائد شعرية ومقاطع إنشادية مجدت اللغة العربية ودعت إلى إتقان تعلمها والحفاظ عليها.