جامعة إقليم سبأ تقيم دورة تدريبية لأعضاء هيئة تدريس برنامج الماجستير في الجامعة

أقامت نيابة رئاسة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي دورة تدريبية بعنوان (الفاعلية الشخصية والمهارات البحثية لأساتذة الدراسات العليا)

وتهدف الدورة التي أقيمت خلال ثلاثة أيام إلى تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس لبرنامج الماجستير وتعريفهم بقوانين ولوائح وأنظمة برامج الدراسات العليا وتطوير مهاراتهم الأكاديمية والبحثية وتوسيع إلمامهم بمهارات البحث العلمي وطرق التعامل مع طلبة الدراسات العليا وفق معايير ومتطلبات ضمان الجودة والاعتماد الأكاديمي.

وقد دُشِّن برنامج الدورة بحفل افتتاح حضره رئيس الجامعة ونائباه للدراسات العليا والبحث العلمي وشؤون الطلاب؛ ثم استمرت الدورة لمدة ثلاثة أيام شارك فيها مدربون وأكاديميون على مستوى عال من الخبرة، ثم اختتمت الدورة بحفل تكريم لإدارة الجامعة والمدربين والمشاركين في الدورة.

وكانت الجامعة قد افتتحت برنامج الماجستير في أربعة تخصصات دراسية هي الرياضيات واللغة العربية وعلوم الحاسوب والقرآن وعلومه؛ وهي التخصصات التي استكملت معايير التعليم العالي التي تسمح بفتح برامج الدراسات العليا في الجامعات اليمنية.