أقام مركز الجودة والاعتماد الأكاديمي بجامعة إقليم سبأ بالتعاون مع مؤسسة الاعتماد العربي (AFID) ورشتي (التحليل البيئي والتقييم الذاتي) وإعداد موجهات الخطة الاستراتيجية للأعوام (2019م - 2023م).

وفي الورشتين اللتين أقيمتا برعاية رئيس الجامعة أ.د/ محمد حمود القدسي نوقشت وثيقتا التحليل البيئي والتقييم الذاتي الأولي للجامعة، والمواجهات الاستراتيجية (الرؤية والرسالة) وجرى النقاش لإبداء الملاحظات واستكمال البيانات الناقصة.

وأقيمت الورشتان تحت شعار (الجودة مسؤولية الجميع) ضمن أنشطة إعداد الخطة الاستراتيجية للسنوات الخمس القادمة وبحضور رئاسة الجامعة ورئيس مؤسسة الاعتماد العربي الأستاذ بشير الفضلي، وأبدى المشاركون فيهما تفاعلا وحماسا كبيرين وخرجوا بصيغ أولية للرسالة والرؤية مع بعض التوصيات باستكمال بيانات وثائق التحليل البيئي والتقييم الذاتي على أن يستكمل المجتمعون مناقشة اشتقاق الرسالة والرؤية للكليات والمراكز وصياغة القيم والأهداف الاستراتيجية في الورشة التي ستعقد خلال الأيام القادمة.

وقد اعتمدت لجان التحليل والتقييم الذاتي على مناهج تحليل "سوات" للبيئة الداخلية والخارجية للجامعة وكذلك معايير لجنة الاعتماد الأكاديمي بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي.